Государственное казенное общеобразовательное учреждение "Тверская школа №3" |
Организация питания в образовательном учреждении осуществляется на основании двухстороннего договора между ГКОУ «Тверская школа № 3» и ООО «Ратибор».
В ГКОУ «Тверская школа № 3» для обучающихся организовано двухразовое бесплатное горячее питание (завтрак и обед).
Горячим питанием обеспечены: 100% обучающихся.
В ГКОУ «Тверская школа № 3» созданы все необходимые условия для организации горячего питания. На территории школы имеется столовая на 20 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
Администрация образовательной организации осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.
Проверка пищи на качество проводится ежедневно до приема ее детьми и отмечается в журнале контроля.
Контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия (утвержденная приказом директора школы). Работа бракеражной комиссии позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
Обучающиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год.
Классные руководители обеспечивают сопровождение обучающихся в помещение столовой.
Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.
Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью 15 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Наименование объекта | Адрес места нахождения | Площадь, м2 | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
---|---|---|---|---|
Столовая | во дворе школы | 50 | 20 | В ГКОУ «Тверская школа № 3» созданы все необходимые условия для организации горячего питания. На территории школы имеется столовая на 20 посадочных мест. Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, инвентарём, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. |
Медицинский кабинет | ГКОУ "Тверская школа №3" | 12 | 3 | В специально оборудованном медицинском кабинете есть необходимые для оказания первой доврачебной помощи оборудование и средства. Медицинский кабинет разделен на кабинет для приема врача и процедурный кабинет. Оснащение медицинского кабинета соответствует примерному перечню оборудования и инструментария медицинского кабинета. Часы приема медицинского кабинета: Мед. сестра - Алексеева Ирина Анатольевна Понедельник 9:00-15:00 Вторник 9:00-15:00 Среда 9:00-15:00 Четверг 9:00-13:00 Пятница 9:00-15:00 ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ: 1. Проверка санитарного состояния школы постоянно. 2. Составление помесячных планов на основании годового плана. 3. Составление плана профпрививок. ЛЕЧЕБНО – ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ: Подготовка учащихся к медицинскому осмотру: проведение антропометрических измерений, проверка остроты зрения, подготовка документации . Организация и проведение медицинского осмотра всех учащихся. Анализ результатов медицинских осмотров и доведение полученных данных до сведения родителей и учителей. Регулярное проведение профилактики травматизма учащихся: беседы о профилактике травматизма с учащимися, контроль за уроками физкультуры. Проведение профилактических прививок по плану. Проведение прививок против гриппа среди учащихся и персонала. Ведение амбулаторного приема, направление к участковому педиатру. Оказание доврачебной неотложной медицинской помощи. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ: 1 раз в четверть обследование учащихся на педикулез и чесотку (в течении года случаев чесотки и педикулеза не выявлено). Постоянный контроль за санитарно – гигиеническими условиями обучения и воспитания учащихся. Постоянный контроль за технологией приготовления пищи, мытьем посуды, сроками реализации продуктов и готовой пищи. Своевременная изоляция инфекционных больных. Осмотры детей, находящихся в контакте с инфекционными больными. Регистрация инфекционных заболеваний в школе. Проведение текущей и генеральной обработки в кабинете приема и процедурном кабинете. ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА С целью предупреждения заболеваний гриппом в Школе проводится большая работа по профилактике гриппа. Медсестра школы проводит беседы среди учащихся, учителей и родителей по профилактике гриппа. Распространение листовки «Профилактика во время эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом». Проводится вакцинопрофилактика. Перед введением вакцины врач-педиатр тщательно осматривает детей, измеряется температура тела. Медсестра наблюдает за привитыми детьми во избежание реакций на введение вакцины. Медсестра осуществляет контроль за соблюдением дезрежима техперсоналом и работниками столовой. |
Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете
ООО "Ратибор"
ИНН/КПП
6950121357 / 695001001
В ГКОУ "Тверская школа № 3" пищевые продукты и продовольственное сырьё не поставляется
Вопросы по питанию Вы можете задать, перейдя по ссылке: ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ